C’est d’abord cela vivre les saisons, c’est manger de raison ceux que nous propose la nature.
Pour que chacun puisse manger des tomates, des fraises en hiver…l’homme force les éléments naturels à coup d’engrais chimiques qui finissent par appauvrir les sols.
L’AMAP est ce qui nous permet de retrouver le goût des fruits et des légumes et nous rappelle ce qui est de saisons et ce qui ne l’est pas.
Sachez qu’aujourd’hui, à la date du 25 mai, les tomates ne sont pas encore arrivées. Vous en avez peut-être déjà mangé cette année… pesticides et farineuses sans goût sont alors à l’honneur.
L’amap nous réconcilie avec le bon goût des légumes et la diversité.
Le principe est simple : Je m’engage, en signant un contrat, pour une durée de six mois avec un producteur de produits issus de l’agriculture biologique à lui acheter sa production. Chaque semaine, je me rends à un rendez vous entre amapien, pour rencontrer Hervé notre producteur, et recevoir mon panier de légumes.
Blettes, asperges, radis, pomme de terre de diverses variétés, petits pois sont autant de légumes qui constituent mon panier cette semaine.
Alors dans la série « Tout se mange » je vous présente la fane de radis.
Non je ne plaisante pas.
Un potage à vous ravir les papilles, un potage pour célébrer l’arrivée du printemps.
Alors simplement :
4 pommes de terre
1 oignon
1 bouillon de légumes
et une botte de fane de radis ( sans les radis les amis)
Faites cuire les pommes de terres avec le bouillon.
Faites revenir (si il était parti) l’oignon à la poêle. (bien dorée)
L’incorporer avec les pommes de terre
Et ajouter les fanes …vous en serez ravis. Mixer bien sur !

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